?

Log in

No account? Create an account

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com

kuzyas_mom in morgosye

Юбилей Терема

Я, как всегда, откровенно. Можна? :)

Месяц назад стали готовиться к поездке в Москву, на 10-летие дружественного коллектива Терем. А потом вдруг что-то затушевались, подумали, что нас много, мы шумные, грудастые, лохматые :) И передумали ехать. И вот, где-то за неделю до юбилея, Алена Аркадьевна отмела все наши спокойные настроения, призывом явиться в назначенное место и время с поздравительными песнями. Мы были не готовы, расстроганы, прослезимшись, но дружно взялись за руки и поехали!
Оставили дома половину детей, и вошли в здание ЦДТ всего лишь группой в 20 человек. Все красивунные - слов нет!
И только переоделись в традиционную одежду конца 19-начала 20 века, как Алена Аркадьевна пригласила в зал, начинался праздничный концерт.
Первым выступал Терем. Пели только те песни, что собрали лично в экспедициях в Архангельскую область и Коми-республику. Все в потрясающих костюмах - привезенной этнографии. Среди выступающих было минимум три королевишны, пара цариц и штук пять принцесс!
За архангельскими досельными песнями зазвучали вологодские, в исполнении Вологодского ПедУниверситета. Тут я особо ничего не могу сказать, потому что бегала по залу, волновалась. Но иногда конечно бросала взгляд на сцену, и видела спокойные лица и слышала красивые напевы.
Потом несколько слов сказала администрация ЦДТ, ну и наконец, кто-то голосом Алены Аркадьевны (возможно она сама), сказал слово - Моргосье. И у меня все поплыло.
Мы вышли на сцену, помню - было много шума в зале, было много шума на сцене, и был момент у меня в сознании - а что мы здесь стоим!? Наверное, чтобы спеть нечто красивое, и величальное - так я подумала и выдавила из себя дрожащие звуки :) (позвольте немного пафоса, для смеха)
После песни из зала раздались крики - Браво! Молодцы! Я вам свищу! ну и т.д., как обычно принято для коллектива, произведшего фурор. Или конфуз.
Ну а потом мы спели еще одну песню и ушли в зал. Под овации.
Потом выступали Дербеневка, семейный коллектив из трех семей (незнаю, как называются, но по фамилиям примерно так - Холодновы, Мочалины, Зенины), потом еще кто-то, и еще - мы уже удалились в фуршетную комнату - там было просторно и вкусно. В этой-то комнате я и узнала, что наш белгород звучал очень по северному, и что у нас в белгороде нет перспектив, но в целом наша самодеятельность весьма хороша! :)
Вывод такой - Дорогой Терем! Мы очень рады дружбе с вами! Приезжайте к нам через два года, на наше пятилетие!
и другой вывод - нам есть куда расти! :)




Comments

Ой! Оля! Как ты описала все здорово! Я, если честно, так переволновалась, что даже не помню что происходило на сцене во время нашего выступления. но пела я от души :))))) хотя душа рвалась поймать мою разбушевавшуюся мордовочку, которая носилась по сцене и надавать ей по попе прямо на глазах у зрителей :)))))
А с меня еще фотки ;)

Я, как всегда, откровенно. Можна? :)

НУжна!!!!! :)))))))))))
Не, гангстеррито, вы реально жжгли!
Это что, так смешно было? ;)