танцует

Семейная встреча на Рождество Пресвятой Богородицы

Не слишком ли смело с моей стороны будет влезть со своим скромным фоторепортажем?
Я в "Моргосье", можно сказать, новенькая, но поскольку я вчера вызвалась поработать "мамарацци" (ну не ПАПАраци же я, в конце-концов! :) ), то очень хочется, что бы и о вчерашней встрече осталась память в недрах интернета :)
для меня это была "дебютная" встреча и по этому впечатлений просто море!Ими мне и хочется поделиться.
Писатель из меня, сразу предупреждаю, посредственный, но думаю вы не осудите...;)

Collapse )




 

Грани духовных стихов

Ещё в пятницу мы планировали собраться на углу улиц Солнечная и Центральная, чтобы исполнить духовные стихи, в честь окончания Успенского поста, праздника Успения Пресвятой Богородицы и дня рождения о. Вадима. Помешал дождь.
Collapse )

Август

За лето было много событий, даже писать было некогда.
Съездили в Мышкин, обрели новых единомышленников, в кино снялись, родили, забеременели, чаю попили да каши поели :)

Поздравляем! Зою Ивонину! с первенцем! Точнее с первенечкой!
Вот и ещё один человек из нашего коллектива стал на путь многодетности!

Завтра у нас праздничный сбор. По следам Успенского Поста будем петь духовные стихи. Гости будут из посёлка Первомайское, что неподалёку от нас. Кому интересно, приходите на угол Солнечной и Центральной, в 11 часов утра.

Пасхальный концерт 2009

Усердно готовимся. В этом году мы не будем петь ничего пасхального, а исполним лирику, причём Белгородскую. А если получится, то ещё и спляшем :)
На днях провели праздник с Золотой рыбкой. Поиграли, погрели ручки-ножки-спинки-коленки на солнце, покатали пасхальные яички и слегка устали. Людей, по причине приятного тепла, на улице было много и все улыбались, завидя деушек в традиционной одежде. А и пусть постарательнее смотрят! Ибо настоящая традиционная культура куда как нормальнее клюквенной :)

Мастер-класс по крашенкам

5 апреля в стенах трапезной Храма Казанской Иконы Божией Матери села Пучково провели мастер-класс по крашенкам. Народу, как всегда, было немного, но в другие дни потом подходили люди и спрашивали - а не будем ли мы ещё раз расписывать яйца? :) Знать молва пошла.
Collapse )

"Жаворонок, вот твой брат!"

22 марта в гости к Моргосью приезжал знаменитый и практически уже родной коллектив - Терем. Очень хорошо попели, унисон был полный! Даже родилось предложение устроить как-нибудь совместный концерт. Шутки в сторону, я думаю, это вполне реализуемо! :)
Collapse )

Ранние блины

22 февраля, чутка раньше, чем у таких-же нормальных людей, собрались мы на Пучковском пруду праздновать Масленицу. Извините за прямоту Collapse )

"Моргосье" и "Весёлая семейка"

Сегодня ездили показывать вертеп коллективу маленьких деток и их прекрасных мам, которые называются "Весёлая семейка". Женя Артемьева, предводитель этого доброго сборища, организовала наш к ним выезд, за пределы Троицка, и таким вот образом состоялся наш уже четвёртый за сей год вертеп! Потом восхитительное чаепитие, немного игр, и детки уже были в состоянии - "завтра в школу не пойдём!" :)

Вертеп и концерт

Открыли Рождественский концерт своим вертепным представлением. Сумбурно, но как всегда - трогательно! :) Если подтянутся ещё фотографии, выложу. А пока только эта: